Ольга Кабо

Заслуженная артистка РФ

Ольга Игоревна Кабо — советская и российская актриса театра и кино, каскадёр, певица, заслуженная артистка РФ, народная артистка ЧР. Родилась 28 января 1968 года в Москве.

Родилась в семье инженеров Игоря Яковлевича и Аиды Николаевны Кабо.Училась в английской спецшколе, занималась музыкой, бальными танцами, художественной гимнастикой, в подростковом возрасте посещала студию космонавтики. Впоследствии, с января 1980 по декабрь 1985 года занималась в Театре юного москвича при Дворце пионеров на Ленинских горах, где сыграла несколько главных ролей. Одним из её педагогов во Дворце пионеров был Виктор Шендерович.

В 1983 году, ещё будучи школьницей, дебютировала в кино, сыграв горничную в телевизионном фильме Эмиля Лотяну «Анна Павлова». В 15 лет сыграла главную роль в фильме Ярослава Лупия «И повторится всё…». После восьмого класса Кабо перешла в специализированную школу с театрально-литературным уклоном при театральном училище имени Щукина, которую окончила в 1985 году. Став в этом же году студенткой ВГИКа, Ольга Кабо снялась в фильме «Миллион в брачной корзине».

В 1989 году окончила актёрский факультет ВГИКа (мастерская Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой). В 2002 году — исторический факультет МГУ. С 1992 по 1994 год работала в Театре современной оперы под руководством Алексея Рыбникова, играла в спектакле «Литургия оглашенных». Затем в 1994 году последовала роль Кончиты в рок-опере «”Юнона” и “Авось”», которую Рыбников поставил в Сеуле (исполняла на корейском языке). В 1992—2002 гг. играла в Центральном академическом театре Российской армии. Первая роль — Нина Арбенина в «Маскараде». С 2002 года — одна из ведущих актрис Театра им. Моссовета.

Приз за лучшую женскую роль в кинофильме «Умирать не страшно» на кинофестивале «Женский мир» (1992 г.). Приз журналистов за роль Марии в кинофильме «Чокнутые» на кинофестивале стран Азии и Тихоокеанских стран в Сеуле, Южная Корея (1992 г.). За участие в трюковых съемках без дублера в кинофильме «Крестоносец» принята в члены Ассоциации каскадеров России (1996 г.).  Благодарность Президента Российской Федерации — за заслуги в развитии культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность (2019 г.), также на Звёздной аллее киноактёров в Анапе установлена звезда актрисы. Присвоено звание – “Народная артистка Чеченской Республики” (2021 г.)

Интересные факты: вместе с Владимиром Стекловым в 1997 году прошла отбор для подготовки к полёту на орбитальную станцию «Мир» для съёмок фильма «Тавро Кассандры», но потом отказалась от участия в проекте по семейным обстоятельствам.

В настоящее время получает третье образование — учится на Высших режиссёрских курсах (мастерская Аллы Суриковой и Владимира Фокина). Кроме съёмок в кино, ролей в театре и работы на телевидении Ольга Кабо активно участвует в социально значимых мероприятиях.

2020 год для актрисы ознаменовался сотрудничеством с Чеченским государственным драматическим театром им. Х.Нурадилова. По приглашению художественного руководителя-директора ЧГДТ им. Х.Нурадилова, заслуженного работника культуры РФ, народной артистки ЧР Хавы Лолиевны Ахмадовой – Ольга Кабо сыграла главную роль в спектакле “В горы за тобой”. Спектакль приобрел большую популярность, завоевал любовь зрителей в разных городах России, также он получил высокую оценку российских театральных деятелей. Меньше чем за год состоялось 14 показов спектакля, которые триумфально прошли на лучших театральных площадках страны.

РОЛИ В ТЕАТРЕ И КИНО

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР РОССИЙСКОЙ АРМИИ:

«Маскарад» (Нина)
«Много шума из ничего» (Беатриче)
«Сердце не камень» (Вера Филипповна)
«Скупой» (Элиза)
«Отелло» (Дездемона)

НА СЦЕНЕ МЕТРОПОЛИТЕН ОПЕРА (Сеул, Южная Корея):

«Юнона и Авось» (Кончита)

ТЕАТР АЛЕКСЕЯ РЫБНИКОВА ПТО:

«Современная опера» играла в спектакле:
«Литургия оглашенных» (Мария)

ТЕАТР ИМ.МОССОВЕТА:

«Учитель танцев» (Фелисьяна)
«Сирано де Бержерак» (Роксана)
«Серебряный век» (Кира Августовна)
«Casting/Кастинг» (Эвелина Польских)
«В случае убийства набирайте „М“ (Марго Уэндис)

ЧЕЧЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР ИМ.Х.НУРАДИЛОВА:

«В горы за тобой» (Нина)
РОЛИ В КИНО:

«Анна Павлова», «И повторится всё», «Шутки в сторону», «Миллион в брачной корзине», «Лермонтов», «Юность Бэмби», «Поражение», «Ночной экипаж», «Приморский бульвар», «Приключения Квентина Дорварда, стрелка Королевской гвардии», «Черный коридор», «Две стрелы. Детектив каменного века», «Комедия о Лисистрате», «Нечистая сила», «Сирано де Бержерак», «Любовь немолодого человека», «Рыцарский замок», «Провинциалки», «Блуждающие звезды», «Сергей Прокофьев. Сюита жизни», «Умирать не страшно», «Чокнутые», «Ариэль», «Бесы. Николай Ставрогин», «Ехать — значит ехать…», «Мушкетеры двадцать лет спустя», «Убийство в Саншайн-Менор», «Балерина», «Бегущий по льду», «Дневник, найденный в гробу», «Итальянский контракт», «Леди S из Москвы», «Романс о поэте», «Гранатовый браслет», «Похороны крыс», «Волшебник изумрудного города», «Крестоносец», «Карнавальная ночь — 2», «Королева Марго», «Салон красоты», «Люди и тени. Секреты кукольного театра», «Вход через окно», «Сердце не камень», «Влюбленные-2», «Время жестоких», «Искушение Титаника», «Сармат», «Тебе, настоящему», «Летучая мышь (2005)», «Ангел из Орли», «Дьявол из Орли», «Опера-2. Хроники убойного отдела», «Вилла раздора, или Новый год в Акапулько», «Дюймовочка», «Ностальгия по будущему», «Афганский призрак», «Начать сначала. Марта», «Хочу ребенка», «9 мая. Личное отношение», «В лесах и на горах», «Дом у большой реки», «Сивый мерин», «Варшавская мелодия 1920 года», «1812. Уланская баллада», «Женщины и прочие неприятности», «Проблема Потапова», «Любовь и Сакс», «Журавль в небе», «Сильная слабая женщина».

«В горы за тобой»

ЧЕРНО-БЕЛАЯ ИСТОРИЯ О ЛЮБВИ И РАЗЛУКЕ…

Купить билет

по Пушкинской карте

Приобрести билеты Вы можете онлайн с помощью нашего удобного и легкого сервиса! Кликните по кнопке «Купить билет», выберите спектакль, места в зале и оплатите не выходя из дома любым удобным вам способом! Ждем вас в театре!
  • 7
  • 61
  • 3 050
  • 12 491
  • 150 575
Адрес
364031, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Г.Угрюмова 73
Время работы

Пн-Пт 9:00-18:00

Кассы театра

8 (8712) 22-28-09

Copyright © 2021-2024. Чеченский государственный драматический театр им. Х.Нурадилова. Все права защищены.