В Чеченском театре прошел показ популярной комедии

14.12.2023

14 декабря в Чеченском государственном драматическом театре им. Х.Нурадилова состоялся показ спектакля “Башня, построенная на льду”, по пьесе М.Ахмадова, в постановке Х.Ахмадовой! На показе присутствовал министр культуры ЧР Муса Магомедович Дадаев с семьёй, высокопоставленные лица, почетные гости и жители столицы Чеченской Республики.

Спектакль “Башня, построенная на льду” идет на чеченском языке с синхронным переводом на русский. Со дня премьеры в 2009 году, зрители его очень полюбили и в этот вечер с ностальгией смотрели популярную комедию. Яркий актерский состав, интригующий сюжет, большое число шуток порадовало публику. Спектакль повествует о приключениях «предприимчивого» молодого человека Исрапила, пытающегося заработать любым путем. Обман, хитрость, мошенничество – вот к каким методам он прибегает в погоне за наживой. В финале истории, главный герой терпит фиаско, получая заслуженное наказание от обманутых ими людей и остается у разбитого корыта.

Показ традиционно прошёл с большим успехом, зрители аплодировали, звучало много тёплых отзывов о спектакле. В завершении спектакля художественный руководитель-директор театра, заслуженный работник культуры РФ, народная артистка ЧР Хава Лолиевна Ахмадова поздравила Мусу Магомедовича с предстоящим днем рождения, сказала много теплых слов и добрых пожеланий. 

Проиграть видео