Успешно прошли показы популярной комедии

25.01.2024

Вот и завершились январские показы популярной комедии “Свекровь и шестеро невесток”, по пьесе Саида Ахмада, в постановке Руслана Хакишева. Известная узбекская комедия покорила сердца зрителей. Премьера спектакля состоялась в 2017 году и на протяжении нескольких лет он неизменно нравится зрителям разных поколений. Спектакль комедийный, яркий, наполнен семейным юмором, комичными ситуациями. Рассказывает о матери шестерых сыновей, которая невероятно сильно привязана к своим детям, заботливая и любящая бабушка, но крайне деспотичная свекровь для своих невесток. Пьеса была написана в 90-е годы и молниеносно обрела популярность, она стала знаковой для писателя. По пьесе были поставлены спектакли разными театрами на 14 театральных сценах мира, дважды пьеса экранизирована. Постановка нравится публике благодаря легкости ее восприятия, несложному сюжету, это семейная комедия. 

Стоит отметить яркий актерский ансамбль: в главной роли – Фарман-биби – Марет Межиева, в остальных ролях: Мовсар Атаев, Успан Зубайраев, Сацита Ахмутханова, Ризван Халиков, Малкан Мажиева, Марха Гайрабекова, Айшат Индербиева и другие. 

В течении нескольких дней публика аплодировала таланту актеров, зрители смеялись и радовались, и это главная награда для коллектива Чеченского театра! До новых встреч!