Состоялась творческая встреча с заслуженным артистом РФ Амраном Джамаевым

23.06.2023

В Чеченском театре сегодня состоялось культурное событие – творческая встреча с российским, чеченским актёром театра, заслуженным артистом РФ, народным артистом Чечено-Ингушской АССР, заслуженным деятелем искусств Северо-Осетинской АССР, лауреатом премии Фонда возрождения и развития культуры ЧР, удостоенным медали “За заслуги перед Чеченской Республикой”, Почетным гражданином ЧР, заведующим труппой театра – Амраном Германовичем Джамаевым. Ведущей встречи была народная артистка ЧР Джамиля Шахбазова. На встрече собрались преимущественно студенты чеченских ВУЗов, а также ценители таланта и творчества любимого актера, гости города Грозного.

Амран Германович в 1973 году Джамаев с отличием окончил ГИТИС, с 1975 по 1976 год он служил в Советской армии, а после демобилизации был принят в труппу Чечено-Ингушского государственного драматического театра им. Х.Нурадилова (позднее переименован в Чеченский государственный драматический театр имени Х. Нурадилова) и стал одним из ведущих артистов Чеченского театра. Успех пришел к Джамаеву незамедлительно, как актер он стал известен по роли Яго в спектакле «Отелло». Дальнейшая карьера сложилась великолепно, залы рукоплескали его актерскому таланту, им были сыграны десятки сложнейших ролей.

Встреча прошла в теплой, творческой атмосфере, Амран Германович поделился воспоминаниями о прошлом Чеченского театра, осветил различные аспекты профессиональной деятельности актеров, режиссеров, рассказал как устроено театральное закулисье, поделился личным мнением, отвечая на разнотематические вопросы. Встреча была насыщенной и очень интересной. Дорогие зрители, до новых встреч! Следите за анонсами!

Проиграть видео