23 февраля 1944 года

Сегодня, 23 февраля, исполнилось 78 лет со дня насильственного выселения чеченцев и ингушей в Казахстан и Среднюю Азию по прямому приказу Иосифа Сталина. 

23 февраля 1944 году ранним холодным утром без объяснения причин всех жителей: стариков женщин и детей без исключения в срочном порядке погрузили в железнодорожные составы для перевозки скота и отправили в ссылку. Выселение чеченского народа сильно отразилось на жизни людей: был нарушен привычный быт, уклад. Но не были сломлены воля и дух. Никто не опустил руки. Люди трудились в поселениях. Мы выжили благодаря истинной вере, крепкой воле, преданности своей родной земле и традициям. Сегодня благодаря Всевышнему мы живем в новой России, где каждому народу гарантированы реальные права и свободы. На референдуме, организованном Первым Президентом ЧР, Героем России Ахмадом-Хаджи Кадыровым (Дала г1азот къобалдойла цуьнан!), чеченский народ впервые в истории получил возможность на добровольной основе, а не принудительно, выбрать своё будущее. В этот день, мы просим Всевышнего, чтобы Он навсегда уберёг нас от новых потрясений, трагедий и невзгод!

© Пресс-служба ЧГДТ им. Х.Нурадилова
При перепечатке материалов, ссылка на сайт театра обязательна

image_pdfimage_print

Купить билет

по Пушкинской карте

Приобрести билеты Вы можете онлайн с помощью нашего удобного и легкого сервиса! Кликните по кнопке «Купить билет», выберите спектакль, места в зале и оплатите не выходя из дома любым удобным вам способом! Ждем вас в театре!
  • 1
  • 53
  • 3 897
  • 10 899
  • 157 067
Адрес
364031, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Г.Угрюмова 73
Время работы

Пн-Пт 9:00-18:00

Кассы театра

8 (8712) 22-28-09

Copyright © 2021-2024. Чеченский государственный драматический театр им. Х.Нурадилова. Все права защищены.