Актер Чеченского театра награжден нагрудным знаком "Почетный донор России"

Апти Султуханов - почетный донор России (2)

Сегодня произошло знаменательное событие – актеру Чеченского государственного драматического театра им. Х.Нурадилова, заслуженному артисту ЧР, Апти Султуханову был вручен нагрудный знак “Почетный донор России”! Руководство и коллектив Чеченского театра поздравляет Апти с наградой и выражает благодарность за его благородный, человеческий подвиг. На протяжении 10 лет Апти регулярно сдает кровь, заботясь о тех, кто находится в критическом состоянии, на грани смерти. Благодаря таким людям как Апти, у многих появляется надежда на спасение, надежда на жизнь. Решение стать донором Апти принял самостоятельно, по зову сердца он начал сдавать кровь и помогать тем самым нуждающимся людям. 

Апти Султуханов талантливый актер, задействован во многих успешных спектаклях Чеченского театра, принимает активное участие в общественной жизни, а также совершенствуется в профессии, проходя обучение в Российском научно-исследовательском институте культурного и природного наследия им. Лихачева (г. Москва) по программе профессиональной переподготовки «Режиссура драматического театра». 

«Почётный донор России» — это звание, которым награждаются доноры, безвозмездно сдавшие кровь или её компоненты определённое количество раз. Чтобы получить это звание нужно сдать кровь или её компоненты: 40 раз — цельную кровь, 60 раз — плазму крови. Всего 40 раз, из них цельной крови не менее 25 раз. Например, 30 донаций цельной крови + 10 донаций плазмы. Всего 60 раз, из них цельной крови не менее 1 раза и не более 24 раз. Например, 10 донаций цельной крови + 50 донаций плазмы. При любом из этих вариантов донор претендует на получение звания “Почётный донор России”.

Нагрудный знак “Почетный донор России” учреждён Правительством Российской Федерации, и выражает признание государством благородного вклада гражданина в развитие добровольного и безвозмездного донорства крови и её компонентов в России.

 

© Пресс-служба ЧГДТ им. Х.Нурадилова
При перепечатке материалов, ссылка на сайт театра обязательна

image_pdfimage_print

Купить билет

по Пушкинской карте

Приобрести билеты Вы можете онлайн с помощью нашего удобного и легкого сервиса! Кликните по кнопке «Купить билет», выберите спектакль, места в зале и оплатите не выходя из дома любым удобным вам способом! Ждем вас в театре!
  • 2
  • 271
  • 4 434
  • 15 305
  • 181 830
Адрес
364031, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Г.Угрюмова 73
Время работы

Пн-Пт 9:00-18:00

Кассы театра

8 (8712) 22-28-09

Copyright © 2021-2024. Чеченский государственный драматический театр им. Х.Нурадилова. Все права защищены.