Актеры Национального театра ЧР приняли участие в фестивале народного творчества “Беноевская весна 2022”

Вчера в Чеченской Республике, в красивейшем высокогорном Беное прошел впечатляющий по своим масштабам фестиваль народного творчества «Беноевская весна-2022». Культурные, спортивные и развлекательные мероприятия принимали огромное количество гостей и участников. Праздник народного творчества посетил лично Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, Министр культуры ЧР Айшат Рамзановна Кадырова, высокопоставленные лица региона, представители культуры.

В рамках фестиваля состоялись Национальные игры с участием команд из городов и районов республики. Игры включали в себя 11 дисциплин, среди которых: метание бараньей ноги, борьба на поясах, лазание на бревно, поднятие тяжестей и многое другое. Ребята из Грозного повторили свой прошлогодний успех, заняв первое место в играх. “Серебро” забрала команда из Аргуна, а “бронза” в этом году досталась представителям Урус-Мартановского района.

Также состояли скачки в трех заездах. Первый заезд был посвящен Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову, в котором лучшим стал конь Найман. Второй заезд был посвящён 100-летию Чеченской государственности, в нем победил конь Гелдаган. Финальный заезд посвятили чеченским бойцам, участвующим в специальной военной операции на Украине. Самым быстрым оказался сканун Эврадика. Все победители получили ценные призы.

В течении дня на базе этнографического музея «Шира Бена» проходила сельскохозяйственная выставка, на которой был представлен широкий спектр экологически чистой и натуральной продукции 48 сельскохозяйственных предприятий региона.

Также прошло значимое событие в сфере культуры – Республиканский фестиваль-конкурс парного национального танца “Чеченский танец-2022”. В перерывах между конкурсными танцами актеры Чеченского государственного драматического театра им. Х.Нурадилова представили внимаю зрителей наиболее яркие отрывки из культовых спектаклей национального театра.

Финальным ярким событием фестиваля «Беноевская весна-2022» стал праздничный концерт, с участием ведущих исполнителей эстрады, танцевальных и музыкальных коллективов.

 В ходе мероприятия лично Главой ЧР были вручены награды работникам различных министерств и ведомств.

В сфере культуры высшая награда ЧР – орден Кадырова была вручена Министру культуры ЧР Айшат Рамзановне Кадыровой. Руководство и коллектив Чеченского государственного драматического театра им. Х.Нурадилова сердечно поздравляет Айшат Рамзановну и желает дальнейших успехов.

В завершении фестиваля зрителей порадовал яркий салют! Фестиваль народного творчества «Беноевская весна-2022» с большим успехом состоялся! До новых встреч в следующем году!

© Пресс-служба ЧГДТ им. Х.Нурадилова
При перепечатке материалов, ссылка на сайт театра обязательна

image_pdfimage_print

Купить билет

по Пушкинской карте

Приобрести билеты Вы можете онлайн с помощью нашего удобного и легкого сервиса! Кликните по кнопке «Купить билет», выберите спектакль, места в зале и оплатите не выходя из дома любым удобным вам способом! Ждем вас в театре!
  • 2
  • 30
  • 3 874
  • 10 876
  • 157 044
Адрес
364031, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Г.Угрюмова 73
Время работы

Пн-Пт 9:00-18:00

Кассы театра

8 (8712) 22-28-09

Copyright © 2021-2024. Чеченский государственный драматический театр им. Х.Нурадилова. Все права защищены.