Чеченскому театру - 92 года!

Проиграть видео

1 мая – это значимое число для всех нурадиловцев, праздничная дата, которая ознаменовала эпоху Чеченского государственного драматического театра им. Х.Нурадилова. Ровно 92 года назад был основан Чеченский театр. С тех пор, из года в год, в свете рамп материализуются знаменитые режиссерские работы, которые в течении многих десятилетий не сходят со сцены театра. 

Культовые спектакли открывают миру новые имена талантливых актеров, многие из которых, впоследствии отдадут свои жизни театру и будут вдохновенно служить зрителю проводником в истории чьих-то жизней, мыслей, чаяний. Истории, созданные по уникальному замыслу драматурга, нетривиально, безупречно преобразованные режиссером в спектакль, проникновенно, гиперболически ярко, выразительно прожитые на сцене актерами, на некоторое время увлекают зрителя в мир театра, где всё представляется интуитивным и открытым для понимания каждого. В каждом спектакле – концентрированная событийность, в каждом герое – индивидуальность и запоминающийся образ, списанный когда-то автором с реального человека. Именно поэтому хорошие спектакли близки зрителю, именно такие спектакли ставит старейший и единственный в мире Чеченский театр. 

Поздравляем все поколения актеров Чеченского государственного драматического театра им. Ханпаши Нурадилова с 92-м днем рождения! Желаем долгих лет творчества, уникальных спектаклей, открытия новых имен актеров, широкой популяризации чеченского театрального искусства и конечно здоровья, вдохновения и энергии!

© Пресс-служба ЧГДТ им. Х.Нурадилова
При перепечатке материалов, ссылка на сайт театра обязательна

image_pdfimage_print

Купить билет

по Пушкинской карте

Приобрести билеты Вы можете онлайн с помощью нашего удобного и легкого сервиса! Кликните по кнопке «Купить билет», выберите спектакль, места в зале и оплатите не выходя из дома любым удобным вам способом! Ждем вас в театре!
  • 2
  • 53
  • 3 897
  • 10 899
  • 157 067
Адрес
364031, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Г.Угрюмова 73
Время работы

Пн-Пт 9:00-18:00

Кассы театра

8 (8712) 22-28-09

Copyright © 2021-2024. Чеченский государственный драматический театр им. Х.Нурадилова. Все права защищены.