Стартовала работа над новым спектаклем "Найти ковчег"

Сегодня стартовала работа над новым спектаклем Хавы Ахмадовой “Найти ковчег” по пьесе Мусы Ахмадова. В репетиционном зале Чеченского государственного драматического театра им. Х. Нурадилова прошла первая читка пьесы. На читке собрались актеры, которые были отобраны на роли в будущем спектакле – это звездный актерский ансамбль. Читку провела худ.руководитель-директор театра, заслуженный работник культуры РФ, народная артистка ЧР Хава Лолиевна Ахмадова.

Знакомство с пьесой является первым этапом в работе над созданием спектакля, где происходит погружение в материал, определяются первичные задачи, направления, начинает прорисовываться рисунок на полотне постановки. Именно эти первые наброски являются одними из многих составляющих истории, которая впоследствии будет воссоздана на сцене театра. 

Реализация проекта проходит при поддержке министерства культуры РФ.

© Пресс-служба ЧГДТ им. Х.Нурадилова
При перепечатке материалов, ссылка на сайт театра обязательна

image_pdfimage_print

Купить билет

по Пушкинской карте

Приобрести билеты Вы можете онлайн с помощью нашего удобного и легкого сервиса! Кликните по кнопке «Купить билет», выберите спектакль, места в зале и оплатите не выходя из дома любым удобным вам способом! Ждем вас в театре!
  • 1
  • 14
  • 1 641
  • 9 041
  • 154 201
Адрес
364031, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Г.Угрюмова 73
Время работы

Пн-Пт 9:00-18:00

Кассы театра

8 (8712) 22-28-09

Copyright © 2021-2024. Чеченский государственный драматический театр им. Х.Нурадилова. Все права защищены.