Нохчийн Республикин йукъараллин-политикин "Даймохк" газетан 100 шо кхаьчна!

Республиканская общественно-политическая газета “Даймохк” отмечает свое 100-летие! С момента своего первого выхода в свет издание публикуется на чеченском языке дважды в неделю, тираж газеты – 2500 экземпляров. “Даймохк” является единственной газетой в мире, издаваемой на чеченском языке. Газета заслуженно пользуется популярностью у читателей, во многом благодаря своей актуальности и многогранному освещению событий общественной жизни. В издании тематически затронуты все сферы жизни республики – это религия, история, политика, культура, экономика, спорт, образование, туризм, строительство, промышленность и многое другое. Газета на протяжении 100 лет предлагает своим читателям объективный, интересный, познавательный материал. Для чеченского народа издание является примером сохранения чеченского языка, письменности, словесности, его идентичности в мировом сообществе. Руководство и коллектив Чеченского государственного драматического театра им. Х.Нурадилова искренне поздравляет главного редактора и коллектив республиканской общественно-политической газеты “Даймохк” с юбилеем!

Официальное поздравление с юбилеем главного редактора газеты “Даймохк”, заслуженного журналиста ЧР, члена правления Международного Союза писателей – Шамсудинова Бувайсара Шимильевича и коллектива газеты “Даймохк” от худ.руководителя-директора ЧГДТ им. Х.Нурадилова, заслуженного работника культуры РФ, народной артистки ЧР Хавы Лолиевны Ахмадовой:

Уважаемый Бувайсар Шамильевич!
Поздравляю Вас с 100-летним юбилеем республиканской общественно-политической газеты «Даймохк»! На протяжении ста лет газета издается только на чеченском языке – это значимо и бесконечно важно для чеченского народа и для его идентификации в мировых средствах массовой информации. Для нескольких поколений чеченцев «Даймохк» является неотъемлемой частью жизни, рупором политических и общественных новостей, главным событийным источником нашей республики. Несмотря на почтенный возраст газета остается актуальной, представляет для граждан не только информативное значение, но и историко-культурное, предлагая новым поколениям чеченской молодежи статьи, поэзию, рассказы на грамотном чеченском языке, что несомненно способствует повышению уровня их образованности, расширяет знания о культуре, истории народа и родного языка. Невозможно не отметить, что за свой век газета прошла долгий, наполненный трудностями путь становления и возрождения, связанный с тяжелыми историческими событиями, постигшими чеченский народ. Но несмотря ни на что, «Даймохк» по-прежнему сохранил свое предназначение и продолжает быть изданием, сохраняющим чеченскую письменность, литературу и сформировавшиеся за эти годы лучшие традиции чеченских печатных изданий.

Сердечно желаю Вам и коллективу «Даймохк» новых достижений, успехов, расширения числа читателей с каждым следующим поколением чеченцев, творческого долголетия, вдохновения, и, безусловно, продолжения Вашего значимого труда, направленного на сохранение чеченского языка, событий истории, культуры и всех сфер жизни чеченского народа на многие годы!

С уважением, художественный руководитель-директор
Чеченского государственного драматического театра им. Х. Нурадилова
Хава Лолиевна Ахмадова

© Пресс-служба ЧГДТ им. Х.Нурадилова
При перепечатке материалов, ссылка на сайт театра обязательна

image_pdfimage_print

Купить билет

по Пушкинской карте

Приобрести билеты Вы можете онлайн с помощью нашего удобного и легкого сервиса! Кликните по кнопке «Купить билет», выберите спектакль, места в зале и оплатите не выходя из дома любым удобным вам способом! Ждем вас в театре!
  • 1
  • 337
  • 2 647
  • 14 814
  • 187 127
Адрес
364031, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Г.Угрюмова 73
Время работы

Пн-Пт 9:00-18:00

Кассы театра

8 (8712) 22-28-09

Copyright © 2021-2024. Чеченский государственный драматический театр им. Х.Нурадилова. Все права защищены.