В ЧГДТ им. Х.Нурадилова подвели итоги 2022 года

Итоги уходящего года подвела на сборе коллектива художественный руководитель – директор Чеченского государственного драматического театра им. Ханпаши Нурадилова Хава Ахмадова. В своем выступлении она рассказала о важных и крупных мероприятиях, которые были проведены в 2022 году Чеченским театром.

Хава Лолиевна поздравила двух юбиляров: народную артистку ЧР Кузани Абдурашитову и юриста Чеченского театра Саида-Абу Джабраилова.

Также на собрании присутствовал кавалер ордена Кадырова, председатель Союза писателей ЧР Аламахад Ельсаев, который наградил медалями «Ахмада Сулейманова» за спектакль «Хьан орам – хьан ц1е!» (по пьесе народного писателя Мусы Ахмадова) за исполнение главной роли Ахмада Сулейманова – народного артиста ЧР Хамзата Кутаева и режиссера-постановщика, народную артистку ЧР, заслуженного работника культуры РФ Хаву Ахмадову.

Завершая собрание, Хава Лолиевна поздравила коллектив с наступающим новым годом и пожелала новых успехов в работе, счастья и благополучия в жизни!

© Пресс-служба ЧГДТ им. Х.Нурадилова
При перепечатке материалов, ссылка на сайт театра обязательна

image_pdfimage_print

Купить билет

по Пушкинской карте

Приобрести билеты Вы можете онлайн с помощью нашего удобного и легкого сервиса! Кликните по кнопке «Купить билет», выберите спектакль, места в зале и оплатите не выходя из дома любым удобным вам способом! Ждем вас в театре!
  • 1
  • 49
  • 2 170
  • 11 764
  • 198 166
Адрес
364031, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Г.Угрюмова 73
Время работы

Пн-Пт 9:00-18:00

Кассы театра

8 (8712) 22-28-09

Copyright © 2021-2024. Чеченский государственный драматический театр им. Х.Нурадилова. Все права защищены.