Хава Ахмадова провела мастер-класс по актерскому мастерству

Накануне художественный руководитель-директор Чеченского государственного драматического театра им. Х.Нурадилова, заслуженный работник культуры РФ, народная артистка ЧР Хава Лолиевна Ахмадова провела мастер-класс по актерскому мастерству и сценической речи для начинающего, перспективного, будущего актера Умара Магомадова. Более часа Хава Лолиевна на различных примерах, поясняла основы театрального искусства, направляла и работала над постановкой речи, подачей материала Умаром зрителю. 

В свою очередь талантливый молодой человек читал произведения и задавал вопросы Хаве Ахмадовой. Мастер-класс прошел продуктивно, поучительно, Умар приобрел бесценные знания, которые, безусловно, ему пригодятся в его театральном будущем.

Напомним, что по представлению Хавы Лолиевны Ахмадовой Умар Магомадов ездил в г. Махачкала (Республика Дагестан) вместе с другими актерами Чеченского государственного драматического театра на прослушивание, с целью поступления в один из ведущих ВУЗов Москвы – ГИТИС. Прослушивание проводил Борис Афанасьевич Морозов – известный театральный режиссер, актер, педагог, народный артист Российской Федерации. Умар прошел первый и второй тур прослушивания. Впереди третий тур, к которому он ответственно готовится. 

© Пресс-служба ЧГДТ им. Х.Нурадилова
При перепечатке материалов, ссылка на сайт театра обязательна

image_pdfimage_print

Купить билет

по Пушкинской карте

Приобрести билеты Вы можете онлайн с помощью нашего удобного и легкого сервиса! Кликните по кнопке «Купить билет», выберите спектакль, места в зале и оплатите не выходя из дома любым удобным вам способом! Ждем вас в театре!
  • 5
  • 49
  • 3 893
  • 10 895
  • 157 063
Адрес
364031, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Г.Угрюмова 73
Время работы

Пн-Пт 9:00-18:00

Кассы театра

8 (8712) 22-28-09

Copyright © 2021-2024. Чеченский государственный драматический театр им. Х.Нурадилова. Все права защищены.