Хава Ахмадова встретилась со Светланой Темирбулатовой

встреча с С.Темирбулатовой (4)

Художественный руководитель-директор ЧГДТ им. Х. Нурадилова, заслуженный работник культуры РФ, народная артистка ЧР Хава Лолиевна Ахмадова провела встречу с заслуженным работником культуры ЧР Светланой Темирбулатовой и ее дочерью – директором литературного музея им. М.Ю. Лермонтова Ренатой Хамдиевой. На встрече присутствовала также народная артистка РФ, ведущая актриса чеченского театра Зулейхан Багалова. 

Целью визита в театр была передача в музей театра старых писем, фотографий, афиш спектаклей прошлых лет, грамот актеров, которые давно ушли из жизни. В ходе встречи состоялась беседа, вспоминали каким был чеченский театр, насколько важна история и ее сохранение для театра и будущих поколений зрителей, также обсуждались вопросы, связанные со сбором материалов для музея. Хава Лолиевна тепло поблагодарила гостей за встречу, обоюдно выразили надежду на передачу в музей театра и других материалов, имеющих отношение к Чеченскому театру, которые сохранила Светлана Темирбулатова за прошлые годы.

© Пресс-служба ЧГДТ им. Х.Нурадилова
При перепечатке материалов, ссылка на сайт театра обязательна

image_pdfimage_print

Купить билет

по Пушкинской карте

Приобрести билеты Вы можете онлайн с помощью нашего удобного и легкого сервиса! Кликните по кнопке «Купить билет», выберите спектакль, места в зале и оплатите не выходя из дома любым удобным вам способом! Ждем вас в театре!
  • 2
  • 14
  • 1 641
  • 9 041
  • 154 201
Адрес
364031, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Г.Угрюмова 73
Время работы

Пн-Пт 9:00-18:00

Кассы театра

8 (8712) 22-28-09

Copyright © 2021-2024. Чеченский государственный драматический театр им. Х.Нурадилова. Все права защищены.