В ЧГДТ им. Х.Нурадилова состоялся Первый Республиканский конкурс "Лучший учитель Корана"

В Чеченском государственном драматическом театре им. Ханпаши Нурадилова состоялся Первый Республиканский конкурс «Лучший учитель Корана». Это историческое событие для всего региона, так как до этого подобный конкурс не проводился не только в республике, но и во всем мире.

В финал вышли 10 участников – преподаватели Корана из разных медресе и религиозных учреждений. Это 5 молодых людей и столько же девушек. Каждый из них должен был знать все правила Таджвида, подготовить ролик о себе и прочитать короткую проповедь о Священной книге мусульман. Мастерство конкурсантов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли опытные преподаватели Священного Корана и представители Министерства образования. После их тщательной оценки, выявили следующих победителей:

Среди сестер:
1 место – Карина Батаева;
2 место – Мадина Мунаева;
3 место – Марха Джабраилова;
4 место – Фатима Масаева;
5 место – Белла Чадаева.

Среди братьев:
1 место – Рамиль Сайид-Ибрахими;
2 место – Рахим Шахтамиров;
3 место – Магомед Тавбулатов;
4 место – Ахмед Сулейманов;
5 место – Альви Тараев.

Организаторами конкурса выступили Духовное управление мусульман Чеченской Республики, Региональный общественный фонд им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, Коранический центр «Аль-Джазарий».

На конкурсе присутствовали почетные гости: Муфтий ЧР Салах Межиев, Советник Главы ЧР Алам Шахидов, директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Аслан Абдуллаев, заместитель министра образования и науки региона Асвад Хареханов и др.

Муфтий ЧР Салах Межидов выразил благодарность Художественному руководителю-директору Чеченского театра, Хаве Ахмадовой за участие в организации Первого Республиканского конкурса «Лучший учитель Корана», а также за высокий профессионализм и активное участие в деле духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения ЧР. Коллектив ЧГДТ им. Ханпаши Нурадилова сердечно поздравляет Хаву Лолиевну с очередной наградой! Дала т1аьхье беркате йойла!

© Пресс-служба ЧГДТ им. Х.Нурадилова
При перепечатке материалов, ссылка на сайт театра обязательна

image_pdfimage_print

Купить билет

по Пушкинской карте

Приобрести билеты Вы можете онлайн с помощью нашего удобного и легкого сервиса! Кликните по кнопке «Купить билет», выберите спектакль, места в зале и оплатите не выходя из дома любым удобным вам способом! Ждем вас в театре!
  • 3
  • 9
  • 1 636
  • 9 036
  • 154 196
Адрес
364031, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Г.Угрюмова 73
Время работы

Пн-Пт 9:00-18:00

Кассы театра

8 (8712) 22-28-09

Copyright © 2021-2024. Чеченский государственный драматический театр им. Х.Нурадилова. Все права защищены.