Чеченский театр принимает участие в проекте "Национальная театральная школа"

Александринский театр

“Национальная театральная школа” – проект инициированный Александринским театром и Ассоциацией национальных театров России, реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, организатором является Благотворительный фонд «Александринский». Проект просветительский, состоит из двух направлений: объединение профессионального сообщества национальной театральной сцены и работа с молодыми деятелями культуры и искусства. В рамках проекта реализуется комплекс образовательных, диалоговых и экспертных мероприятий. Проект установил своей целью трансформацию культурного ландшафта регионов России ресурсами профессионального сообщества многонациональной российской сцены. В рамках театральной школы уже прошло 9 образовательных программ в Дагестане, Татарстане, Бурятии, Башкортостане, Марий Эл, Коми, Карелии, Мордовии и Чувашии, 3 резиденции были организованы в государствах-партнерах – Сербия, Армения, Туркменистан, в итоге – 450 выпускников проекта – менеджеров культуры и искусства создали театральные проекты и повысили свою квалификацию, а 189 учреждений культуры и искусства стали участниками мероприятий проекта и что наиболее важно за это время 3 млн 528 тысяч человек узнали о проекте.

По поручению Министерства культуры ЧР, художественный руководитель-директор ЧГДТ им. Х. Нурадилова, заслуженный работник культуры РФ, народная артистка ЧР Хава Лолиевна Ахмадова направила для участия в проекте “Национальная театральная школа” заведующий постановочной частью театра Бекхан Гантемиров. Обучение пройдет с 12 по 15 сентября по программе Национальной театральной школы – курс «Технический менеджмент. Функционирование и координация работы подразделений художественно-постановочной части национального театра. Планирование выпуска новых постановок, текущая эксплуатация репертуара», в городе Санкт-Петербург на базе Александринского театра.

Также стоит отметить, что “Национальная театральная школа” в этом году пройдет с 16 по 18 сентября в Чеченской Республике, в городе Грозном.

© Пресс-служба ЧГДТ им. Х.Нурадилова
При перепечатке материалов, ссылка на сайт театра обязательна

image_pdfimage_print

Купить билет

по Пушкинской карте

Приобрести билеты Вы можете онлайн с помощью нашего удобного и легкого сервиса! Кликните по кнопке «Купить билет», выберите спектакль, места в зале и оплатите не выходя из дома любым удобным вам способом! Ждем вас в театре!
  • 1
  • 22
  • 7 421
  • 15 447
  • 165 128
Адрес
364031, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Г.Угрюмова 73
Время работы

Пн-Пт 9:00-18:00

Кассы театра

8 (8712) 22-28-09

Copyright © 2021-2024. Чеченский государственный драматический театр им. Х.Нурадилова. Все права защищены.