О руководителе национального театра ЧР

Хава Ахмадова – директор-художественный руководитель Чеченского государственного драматического театра им. Ханпаши Нурадилова.

О характере: «Одна из важных черт характера – это постоянная жажда творчества! Я не помню, чтобы даже в самые страшные военные дни мои ум и сердце не генерировали новые творческие идеи. Я неисправимый оптимист, в людях и событиях вижу только хорошее, мои планы и надежды на будущее всегда окрашены в яркие краски».⠀

О работе: «Я не работаю, я живу. Живу в театре, а он живет во мне. Театр от первой ступеньки парадного входа до кровельного покрытия – это то, чем я дорожу. Это то, чему нет цены. Здесь звучит чеченская музыка, чеченский язык, хранятся предметы быта, костюмы. А самое главное – хранятся традиции! И наряду с этим мы ставим блестящие спектакли зарубежных авторов, демонстрируя свою творческую состоятельность и неутомимую жажду творчества. Моя работа- это моя жизнь.Без преувеличения».⠀

Неожиданные факты: Хава Ахмадова многодетная мать. У неё 5 детей и 7 внуков. Под руководством Хавы театр впервые за 33 года выехал на гастроли за пределы республики. Хава Ахмадова – экстремал. Из-за аномального отсутствия страха она ни раз оказывалась в сложных и опасных ситуациях. Катается на лыжах, снегоходе, коньках.

По материалам Министерства культуры ЧР.

© Пресс-служба ЧГДТ им. Х.Нурадилова
При перепечатке материалов, ссылка на сайт театра обязательна

image_pdfimage_print

Купить билет

по Пушкинской карте

Приобрести билеты Вы можете онлайн с помощью нашего удобного и легкого сервиса! Кликните по кнопке «Купить билет», выберите спектакль, места в зале и оплатите не выходя из дома любым удобным вам способом! Ждем вас в театре!
  • 2
  • 14
  • 1 641
  • 9 041
  • 154 201
Адрес
364031, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Г.Угрюмова 73
Время работы

Пн-Пт 9:00-18:00

Кассы театра

8 (8712) 22-28-09

Copyright © 2021-2024. Чеченский государственный драматический театр им. Х.Нурадилова. Все права защищены.