Публикация в журнале "Успешный край" о Хаве Ахмадовой

Дорогие друзья! Недавно в Информационно-аналитическом журнале «Успешный край» было опубликовано интервью с советской и российской, чеченской актрисой, театральным режиссёром, телережиссёром, телеведущей, поэтессой, певицей, худ.руководителем-директором ЧГДТ им. Х.Нурадилова, ранее – основателем, худ.руководителем-директором Чеченского государственного Молодёжного театра «Серло», заслуженным работником культуры РФ, народной артисткой ЧР, заслуженным деятелем искусств ЧР, председателем Регионального отделения СТД РФ по ЧР, членом Гильдии театральных режиссёров России – Хавой Лолиевной Ахмадовой.

Журналист красноярского издания Татьяна Макогонова задавала интересные, острые, сложные, порой курьезные вопросы. Говорили о многом, о гастролях Чеченского театра в Красноярске, о его идентичности и самобытности, о человеческом факторе в профессии, актерском ремесле и методах режиссуры в театре, о работе в период пандемии, вакансиях, о приглашенных режиссерах и актерах, о перспективах развития российского театра. Были затронуты вопросы авторов и драматургов Чеченского театра, классических постановок.

Также журналистка интересовалась вопросами менталитета, некоторые из которых звучали так: «Вы стали первой женщиной – директором чеченского театра и первым режиссёром-чеченкой?», «Ваше отношение к религии?», «Вы никогда бы не уехали из Чечни?», «Женской половины меньше в театре?» и другие. Пытаясь открыть для себя не только Чеченский театр, республику, народные традиции, но и Хаву Ахмадову не только как руководителя старейшего и единственного в мире Чеченского театра, но и как женщину, человека – Татьяна задавала вопросы о предпочтениях в искусстве, живописи, литературе, семье, о рабочем графике и отдыхе, планах на будущее, и конечно о бесконечной любви к театральному искусству.

Но самый значимый вопрос журнала прозвучал в завершении интервью, и его судя по интересу журналистки она не могла не задать: «Глава республики часто бывает на спектаклях?». Полное интервью Вы сможете прочитать в выпуске № 3 (35) / 2021.

© Пресс-служба ЧГДТ им. Х.Нурадилова
При перепечатке материалов, ссылка на сайт театра обязательна

image_pdfimage_print

Купить билет

по Пушкинской карте

Приобрести билеты Вы можете онлайн с помощью нашего удобного и легкого сервиса! Кликните по кнопке «Купить билет», выберите спектакль, места в зале и оплатите не выходя из дома любым удобным вам способом! Ждем вас в театре!
  • 1
  • 305
  • 4 468
  • 15 339
  • 181 864
Адрес
364031, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Г.Угрюмова 73
Время работы

Пн-Пт 9:00-18:00

Кассы театра

8 (8712) 22-28-09

Copyright © 2021-2024. Чеченский государственный драматический театр им. Х.Нурадилова. Все права защищены.