Прошла встреча коллектива Чеченского театра с Саядом Дудаевым

Встреча с Саядом Дудаевым

Накануне, по инициативе художественного руководителя-директора ЧГДТ им. Х.Нурадилова, заслуженного работника культуры РФ, народной артистки ЧР Хавы Лолиевны Ахмадовой состоялась встреча коллектива театра с сыном известного чеченского актера, народного артиста РСФСР Мусы Абдиевича Дудаева – Саядом Дудаевым. 

Встреча прошла тепло, радостно, коллектив связывают давние дружеские отношения с семьей ушедшего из жизни, любимого всеми, ведущего актера Чеченского театра Мусы Дудаева. Саяд пообщался с друзьями отца, много говорили, делились воспоминаниями, историями из театральной жизни Мусы Дудаева. Также целью визита Саяда Дудаева была передача рукописей отца в музей театра. 

Хава Лолиевна Ахмадова знала лично Мусу Дудаева, и с целью сохранения творческого наследия актера предложила его семье передать рукописи Мусы Абдиевича, личные вещи, имеющие непосредственное отношение к театру в музей Чеченского театра. Старший сын принял это предложение и приехал лично, чтобы передать материалы. В ходе встречи Саяд поблагодарил руководство театра и коллектив за то, что до сих пор помнят отца и с уважением относятся к его памяти и профессиональной деятельности. В завершении встречи все пришли к договоренности продолжить пополнение театрального музея материалами из архивов семьи Мусы Абдиевича Дудаева. Несмотря на свою занятость, в ближайшее время Саяд вновь посетит родной Чеченский театр. 

Проиграть видео

© Пресс-служба ЧГДТ им. Х.Нурадилова
При перепечатке материалов, ссылка на сайт театра обязательна

image_pdfimage_print

Купить билет

по Пушкинской карте

Приобрести билеты Вы можете онлайн с помощью нашего удобного и легкого сервиса! Кликните по кнопке «Купить билет», выберите спектакль, места в зале и оплатите не выходя из дома любым удобным вам способом! Ждем вас в театре!
  • 2
  • 59
  • 2 180
  • 11 774
  • 198 176
Адрес
364031, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Г.Угрюмова 73
Время работы

Пн-Пт 9:00-18:00

Кассы театра

8 (8712) 22-28-09

Copyright © 2021-2024. Чеченский государственный драматический театр им. Х.Нурадилова. Все права защищены.