Прошло совещание в связи с предстоящими гастролями

Сегодня в Чеченском театре прошел сбор актеров и сотрудников технических служб, задействованных в спектакле Хавы Ахмадовой “Выше гор”, автор – Муса Ахмадов. В начале июня Чеченский театр едет на гастроли в Казань, где в рамках XVI Международного театрального фестиваля тюркских народов “Науруз” состоится показ эпической драмы “Выше гор”. 

Чеченский государственный драматический театр им. Х.Нурадилова представит свой культовый спектакль татарстанским зрителям и театральной общественности тюркского мира 7 июня. Показ пройдет на большой сцене Татарского государственного академического театра им. Г.Камала. 

Тема сбора – подготовка к предстоящим гастролям. Художественный руководитель-директор театра, заслуженный работник культуры РФ, народная артистка ЧР Хава Лолиевна Ахмадова обсудила общие и индивидуальные задачи сотрудников, условия поездки – транспорт, размещение коллектива, установку и демонтаж декораций, график репетиций, которые пройдут в преддверии подготовки к поездке. Подготовка к гастролям перешла в активную фазу.

© Пресс-служба ЧГДТ им. Х.Нурадилова
При перепечатке материалов, ссылка на сайт театра обязательна

image_pdfimage_print

Купить билет

по Пушкинской карте

Приобрести билеты Вы можете онлайн с помощью нашего удобного и легкого сервиса! Кликните по кнопке «Купить билет», выберите спектакль, места в зале и оплатите не выходя из дома любым удобным вам способом! Ждем вас в театре!
  • 4
  • 190
  • 9 057
  • 15 772
  • 163 013
Адрес
364031, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Г.Угрюмова 73
Время работы

Пн-Пт 9:00-18:00

Кассы театра

8 (8712) 22-28-09

Copyright © 2021-2024. Чеченский государственный драматический театр им. Х.Нурадилова. Все права защищены.