В театре прошел сбор творческого коллектива

Сбор коллектива 15.09.2023 (9)

Художественный руководитель-директор ЧГДТ им. Х.Нурадилова, заслуженный работник культуры РФ, народная артистка ЧР Хава Лолиевна Ахмадова провела сбор коллектива в связи с предстоящими гастролями театра в Санкт-Петербург, где в рамках XIV Международного театрального фестиваля «Александринский», пройдут показы спектаклей Чеченского государственного драматического театра им. Х.Нурадилова. 

Фестиваль проходит с 8 сентября по 6 ноября, при поддержке Министерства культуры России, Российского фонда культуры, в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура», Комитета по культуре Санкт-Петербурга. Участниками фестиваля в этом году стали представители разных стран мира.  

В ходе сбора обсудили вопросы, связанные с поездкой, расселением коллектива, установкой декораций, репетиционным процессом. Чеченский театр неоднократно выезжал на гастроли и всегда этому предшествовала активная подготовка, консолидация всего коллектива. Именно поэтому показы Чеченского театра всегда проходят на высоком уровне и радуют зрителей своим профессионализмом. 

В ходе сбора Хава Лолиевна поздравила с 60-летним юбилеем главного художника театра, народного художника РИ, заслуженного художника ЧР Али Хамидовича Сапарова. Руководитель подарила юбиляру ценные подарки и вручила благодарственное письмо. Также Хава Лолиевна представила коллективу новых работников.

© Пресс-служба ЧГДТ им. Х.Нурадилова
При перепечатке материалов, ссылка на сайт театра обязательна

image_pdfimage_print

Купить билет

по Пушкинской карте

Приобрести билеты Вы можете онлайн с помощью нашего удобного и легкого сервиса! Кликните по кнопке «Купить билет», выберите спектакль, места в зале и оплатите не выходя из дома любым удобным вам способом! Ждем вас в театре!
  • 1
  • 9
  • 1 636
  • 9 036
  • 154 196
Адрес
364031, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Г.Угрюмова 73
Время работы

Пн-Пт 9:00-18:00

Кассы театра

8 (8712) 22-28-09

Copyright © 2021-2024. Чеченский государственный драматический театр им. Х.Нурадилова. Все права защищены.