Актер Чеченского театра посетил Городскую общественную организацию ветеранов органов внутренних дел г. Сочи

Накануне актер Чеченского государственного драматического театра им. Х.Нурадилова, народный артист Чеченской Республики Шамиль Алханов посетил Городскую общественную организацию ветеранов органов внутренних дел города Сочи. В ходе визита актер пообщался с Председателем Совета ветеранов при УВД по городу Сочи, генерал-майором полиции в отставке Геннадием Иосифовичем Шимек, который является бывшим руководителем районного Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, а сейчас совмещает работу в общественной организации ветеранов и Общественном совете при УВД по городу Сочи. Геннадий Иосифович провел экскурсию по музею организации, Шамиль Алханов ознакомился с экспонатами поискового отряда и отметил важность проводимой работы с детьми в подшефной школе, и поддержку тяжелобольных коллег-ветеранов, также он оставил памятный отзыв о встрече в Книге почетных гостей. Шамиль Алханов, начиная с 1990 года, и на протяжении более чем 30 лет служит в Чеченском театре, является ветераном боевых действий. Алханов окончил актерское отделение филологического факультета Чеченского государственного университета, за несколько десятилетий ведущий актер театра блестяще сыграл более двадцати главных ролей и большое число эпизодических, также часто снимается в российском кино. Стоит отметить, что Сочи является для Шамиля вторым родным городом после Грозного, так как он провел там много лет жизни. В ходе встречи Геннадий Иосифович предложил Шамилю Маулаевичу вступить в Городскую общественную организацию ветеранов органов внутренних дел города Сочи. 

Немного об организации. Основана Городская общественная организация ветеранов органов внутренних дел города Сочи была в 1992 году. Ветераны органов внутренних дел объединились, чтобы принимать активное участие в общественной жизни города и делиться накопленным опытом. Первым председателем сочинского Совета ветеранов был Васенко Василий Михайлович – подполковник милиции в отставке, участник Великой Отечественной войны. После демобилизации в 1946 году он поступил на службу в органы внутренних дел. В настоящее время Председателем является генерал-майор полиции в отставке Шимек Геннадий Иосифович. В состав организации входит около 370 бывших сотрудников МВД. Сейчас организация активно помогает действующим сотрудникам полиции в решении задач по различным направлениям, ведет работу по поддержке тяжелобольных ветеранов, оказывает помощь бывшим сотрудникам МВД и их семьям, занимается формированием положительного имиджа органов внутренних дел, ведя уроки по нравственно-патриотическому воспитанию молодежи. В 2020 году, при поддержке организации ветеранов был создан поисковый отряд «Подвиг», участниками которой являются люди разных профессий и возрастов, среди которых и ветераны органов внутренних дел, они проводят активную патриотическую работу, встречаясь в учебных заведениях со студентами и школьниками, также они являются членами поискового отряда. В УВД по городу Сочи был специально организован музей, где хранятся экспонаты, обнаруженные в ходе поисковых экспедиций по местам сражений Великой Отечественной войны. Ежегодно, благодаря организованным экспедициям музей пополняется большим числом значимых для истории находок.

© Пресс-служба ЧГДТ им. Х.Нурадилова
При перепечатке материалов, ссылка на сайт театра обязательна

image_pdfimage_print

Купить билет

по Пушкинской карте

Приобрести билеты Вы можете онлайн с помощью нашего удобного и легкого сервиса! Кликните по кнопке «Купить билет», выберите спектакль, места в зале и оплатите не выходя из дома любым удобным вам способом! Ждем вас в театре!
  • 1
  • 26
  • 3 870
  • 10 872
  • 157 040
Адрес
364031, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Г.Угрюмова 73
Время работы

Пн-Пт 9:00-18:00

Кассы театра

8 (8712) 22-28-09

Copyright © 2021-2024. Чеченский государственный драматический театр им. Х.Нурадилова. Все права защищены.