Показ спектакля "Долгие ночи Абузара" успешно прошел на сцене Чеченского театра

Сегодня на сцене Чеченского театра состоялся очередной показ спектакля “Абузаран йеха буьйсанаш” (“Долгие ночи Абузара”), по пьесе Мусы Ахмадов, в постановке режиссера Хавы Ахмадовой. Спектакль посвящен 90-летию известного писателя Абузара Айдамирова.

Премьера спектакля успешно состоялась 25 апреля в День Чеченского языка. Спектакль тепло приняли зрители и в завершении долго аплодировали. Родственники известного писателя восхищаются пьесой и постановкой, в которой соблюдена историческая достоверность. 

Премьере предшествовала долгая работа, режиссер спектакля – художественный руководитель ЧГДТ им. Х,Нурадилова, заслуженный работник культуры РФ, народная артистка ЧР Хава Ахмадова вместе с актерским составом специально ездили в родовое село писателя, где посетили Дом-музей Абузара Айдамирова.

Традиционно зритель сердечно, с восторгом воспринимает спектакль. В число зрителей входят дети, молодежь и конечно представители старшего поколения, которые наслышаны о тяготах жизни и творчества чеченского писателя и поэтому их высокая оценка спектакля для театра наиболее ценна.

© Пресс-служба ЧГДТ им. Х.Нурадилова
При перепечатке материалов, ссылка на сайт театра обязательна

image_pdfimage_print

Купить билет

по Пушкинской карте

Приобрести билеты Вы можете онлайн с помощью нашего удобного и легкого сервиса! Кликните по кнопке «Купить билет», выберите спектакль, места в зале и оплатите не выходя из дома любым удобным вам способом! Ждем вас в театре!
  • 1
  • 305
  • 4 468
  • 15 339
  • 181 864
Адрес
364031, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Г.Угрюмова 73
Время работы

Пн-Пт 9:00-18:00

Кассы театра

8 (8712) 22-28-09

Copyright © 2021-2024. Чеченский государственный драматический театр им. Х.Нурадилова. Все права защищены.