Коллектив театра посетил Мемориальный комплекс Славы им. А.-Х. Кадырова

Проиграть видео

23 августа, в день 72-й годовщины со Дня рождения Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г1азот къобал дойла цуьнан) коллектив Чеченского государственного драматического театра им. Х. Нурадилова посетил Мемориальный комплекс Славы им. А.-Х. Кадырова. Художественный руководитель-директор ЧГДТ им. Х.Нурадилова, заслуженный работник культуры РФ, народная артистка ЧР Хава Лолиевна Ахмадова вместе с ведущими актерами театра почтили память Первого Президента ЧР и возложили цветы к памятнику Ахмата-Хаджи Кадырова. Далее совершили экскурсию по музею, ознакомились с представленными экспозициями, прошли в рабочий кабинет Первого Президента Чеченской Республики, где воссоздана реальная обстановка тех лет, когда в нем работал Ахмат Абдулхамидович Кадыров.

Хава Лолиевна, а также актеры вверенного ей учреждения, неспешно прошли по музею, сказали много теплых слов о Первом Президенте ЧР, вспомнили тяжелые времена, постигшие республику в начале 90-х, и время, когда пришел к власти Ахмат-Хаджи Кадыров и мирная жизнь вернулась в дома чеченского народа. Глубокий кризис на рубеже веков поставил чеченский народ на самый край бездонной пропасти. Повсеместный хаос, разрушения, боль и страдания людей, которым не было конца и края. Люди были в отчаянии, они нуждались в честном, волевом и принципиальном лидере, способном достойно представлять интересы общества. Жители проявили высокую гражданскую ответственность и приняли участие в референдуме, инициированном Ахматом-Хаджи Кадыровым. Это была большая моральная и политическая победа Первого Президента ЧР и всего чеченского общества. Перед референдумом он сказал, что примет любой выбор народа и, независимо от решения, будет на его стороне, это заявление вызвало доверие народа, который выбрал свое будущее. Это время незабываемо запечатлелось у каждого жителя региона. Вспоминая разные периоды жизни, связанные с Первым Президентом ЧР, заслуженный артист РФ Хамид Азаев прочитал стих, который посвятил Ахмату-Хаджи. В завершении коллектив сделал памятные фотографии.

© Пресс-служба ЧГДТ им. Х.Нурадилова
При перепечатке материалов, ссылка на сайт театра обязательна

image_pdfimage_print

Купить билет

по Пушкинской карте

Приобрести билеты Вы можете онлайн с помощью нашего удобного и легкого сервиса! Кликните по кнопке «Купить билет», выберите спектакль, места в зале и оплатите не выходя из дома любым удобным вам способом! Ждем вас в театре!
  • 1
  • 0
  • 2 068
  • 11 552
  • 198 342
Адрес
364031, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Г.Угрюмова 73
Время работы

Пн-Пт 9:00-18:00

Кассы театра

8 (8712) 22-28-09

Copyright © 2021-2024. Чеченский государственный драматический театр им. Х.Нурадилова. Все права защищены.