В Чеченском театре прошли празднования 200-летия А.Н.Островского

Великому русскому классику Александру Николаевичу Островскому сегодня исполнилось 200 лет. По этому поводу в театре был аншлаг.

В честь юбилея выдающегося русского драматурга в Чеченском государственном драматическом театре им. Ханпаши Нурадилова состоялось мероприятие, в рамках которого прошла фотовыставка, где представили фотографии спектакля «Женитьба Бальзаминова» на сцене Национального театра в разные годы.

Впервые в нашем театре спектакль поставили в 1979 году, он (как и пьеса) назывался – «Женитьба Бальзаминова» (автор – А. Островский, режиссер – Р. Хакишев).

В 2005 году очередной спектакль по пьесе А. Островского назывался – «За чем пойдешь, то и найдешь» (режиссер – Р. Хакишев).

Российский режиссер Дмитрий Горник поставил спектакль «Реальный Бальзаминов» в 2015 году.

И в 2022 году «Женитьбу Бальзаминова» поставила художественный руководитель-директор Чеченского государственного драматического театра им. Ханпаши Нурадилова Хава Ахмадова. Именно ее версия прочтения пьесы А. Островского была представлена сегодня гостям. Зрители по достоинству оценили работу режиссера, актеров и громкими аплодисментами выразили свое восхищение их игрой.

© Пресс-служба ЧГДТ им. Х.Нурадилова
При перепечатке материалов, ссылка на сайт театра обязательна

image_pdfimage_print

Купить билет

по Пушкинской карте

Приобрести билеты Вы можете онлайн с помощью нашего удобного и легкого сервиса! Кликните по кнопке «Купить билет», выберите спектакль, места в зале и оплатите не выходя из дома любым удобным вам способом! Ждем вас в театре!
  • 1
  • 174
  • 9 041
  • 15 756
  • 162 997
Адрес
364031, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Г.Угрюмова 73
Время работы

Пн-Пт 9:00-18:00

Кассы театра

8 (8712) 22-28-09

Copyright © 2021-2024. Чеченский государственный драматический театр им. Х.Нурадилова. Все права защищены.