Коллектив театра в гостях у народного артиста ЧР Мусы Джандарова

Сегодня коллектив Чеченского театра отправился в гости к одному из известных, ведущих актеров театра, народному артисту ЧР Мусе Дукузовичу Джандарову. Его семья тепло и радушно приняла коллег по театральному цеху. Муса Дукузович был рад видеть старых друзей. В последнее время тяжелое состояние здоровья актера не позволяет ему выходить на сцену. 

Художественный руководитель-директор Чеченского театра, заслуженный работник культуры РФ, народная артистка ЧР Хава Лолиевна Ахмадова давно знакома с Мусой Дукузовичем, еще в юности она работала вместе с ним и восхищалась его талантом, они многое вспоминали, говорили о спектаклях, курьезных случаях из их театрального прошлого. Муса Джандаров пришел в театр в 1970 году, будучи монтировщиком он и не мог себе представить, что через несколько лет станет актером только благодаря случайности. Актер Зелимхан Саламов, который должен был играть в спектакле “Берегись, любовь!” (1971 года) не пришел и роль поручили играть Мусе Джандарову. Игра будущего актера впечатлила режиссера и Муса Дукузович был принят в театр уже в актерскую труппу. На протяжении многих лет он великолепно исполнял свои роли, его любила публика и с уважением к его таланту относились коллеги. 

Роли, которые принесли Мусе Джандарову всеобщую популярность состоялись в спектаклях: “Кровавая Свадьба”- Смерть, “Шейх поневоле”- Шейх, “Ричард III” – Принц Уэлльский, “Песни вайнахов”- Князь, “Черная коса”- Мудрец, “Асланбек Шерипов”- князь, “Храбрый Кикила”- царь, “Хьо ма да адаме”- старик-мудрец, “Город без любви”- король, “Бунт невесток”- Тухта, “Протокол одного заседания”- геолог, “Отелло”- гонец, “Кориолан”- сенатор, мародер, “Холостяки”- пожарник, “Пир во время чумы”- декабрист, “Тигр и гиена”- Шембер, “Свобода или смерть”- Худоверд, “Солта и Солса”- Солта, “Ты мне, я – тебе”- Мамед Мамедов, “Штык”- Ваня, “Майрасолта”- Абу Хумп1арович, местком, “Вторая волна”- Самад, “Бале ваьлла нуц”- Дада, “Бож-Али”- Сутарби, “Совдат и Дауд”- юьртахо, “Бессмертные”- немецкий офицер, «Когда рушится мир» («Къематан де х1оьттича») – Абу, “Один лишь Бог…”- Аюб и другие.

Встреча прошла великолепно, тепло, Муса Джандаров был благодарен коллегам за внимание и поддержку. В завершении коллектив театра сделал памятные фотографии и в скором времени договорились встретиться вновь.

© Пресс-служба ЧГДТ им. Х.Нурадилова
При перепечатке материалов, ссылка на сайт театра обязательна

image_pdfimage_print

Купить билет

по Пушкинской карте

Приобрести билеты Вы можете онлайн с помощью нашего удобного и легкого сервиса! Кликните по кнопке «Купить билет», выберите спектакль, места в зале и оплатите не выходя из дома любым удобным вам способом! Ждем вас в театре!
  • 2
  • 15
  • 7 414
  • 15 440
  • 165 121
Адрес
364031, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Г.Угрюмова 73
Время работы

Пн-Пт 9:00-18:00

Кассы театра

8 (8712) 22-28-09

Copyright © 2021-2024. Чеченский государственный драматический театр им. Х.Нурадилова. Все права защищены.