В Грозном состоялось открытие ТЮЗа!

Сегодня состоялось значимое событие в культурной жизни региона – открытие Чеченского государственного театра юного зрителя!

Худ.руководитель-директор Чеченского государственного драматического театра им. Х.Нурадилова, заслуженный работник культуры РФ, народная артистка ЧР Хава Лолиевна Ахмадова и коллектив театра поздравляет директора ЧГТЮЗа Ахметхана Макаева и коллектив театра с открытием! Желаем вам творческих успехов и плодотворной работы! Отдельную благодарность выражаем Вице-премьеру Правительства ЧР по социальному блоку Айшат Рамзановне Кадыровой за всестороннюю поддержку в реализации масштабной реконструкции ТЮЗа по нацпроекту “Культура”, за создание новой концепции популяризации театрального искусства среди детей и юношества! Дала тIаьхье беркате йойла!

По поручению руководителя ЧГДТ им. Х. Нурадилова Хавы Ахмадовой ведущие актеры нашего театра отправились сегодня к коллегам с большой корзиной прекрасных цветов и самыми замечательными пожеланиями поздравить с открытием театра, также они присутствовали на премьерном показе спектакля «Мне рассказал старик» по мотивам чеченских сказаний, режиссер – Нино Церцвадзе. Стоит отметить, что обновленное здание является объектом культурного наследия и в 2028 году отметит свой исторический юбилей – 100 лет! И встретит его в совершенно новом, современном виде! Добро пожаловать в театр!

© Пресс-служба ЧГДТ им. Х.Нурадилова
При перепечатке материалов, ссылка на сайт театра обязательна

image_pdfimage_print

Купить билет

по Пушкинской карте

Приобрести билеты Вы можете онлайн с помощью нашего удобного и легкого сервиса! Кликните по кнопке «Купить билет», выберите спектакль, места в зале и оплатите не выходя из дома любым удобным вам способом! Ждем вас в театре!
  • 1
  • 335
  • 2 645
  • 14 812
  • 187 125
Адрес
364031, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Г.Угрюмова 73
Время работы

Пн-Пт 9:00-18:00

Кассы театра

8 (8712) 22-28-09

Copyright © 2021-2024. Чеченский государственный драматический театр им. Х.Нурадилова. Все права защищены.