«Возрожденные полотна»

Главная цель Чеченского театра – сохранить культуру, а значит традиции, обычаи и имена своих героев. «Петр Захаров – чеченец из Дада-юрта» так называется спектакль о выдающимся художнике и благородном сыне своего народа, премьера которого состоится уже скоро.

Сегодня мы хотим сообщить радостную весть о том, что экспозиция Музея Чеченской Республики пополнилась 10 картинами мастеров XIX–XX веков.

Но эта публикация не случайна. Среди возвращенных картин есть работы чеченских художников Вахита Умарсултанова и Шамиля Шамурзаева, полотно которого висело рядом с автопортретом Петра Захарова, так как он тоже из селения Дада-юрт.

Художественный руководитель – директор Чеченского государственного драматического театра им. Ханпаши Нурадилова, заслуженный работник культуры РФ, народная артистка ЧР, заслуженный деятель искусств ЧР- Хава Ахмадова, посетившая выставку, отметила:

“Реставрация наших полотен, которые когда-то были в Музее Чеченской Республики и их возвращение имеет огромную ценность не только для музея, но и для всего чеченского народа, т.к. это знаково и символично для сохранения и развития наших культурных ценностей”.

Напомним, что данная работа ведется по инициативе министра культуры ЧР Айшат Кадыровой, проект «Возрожденные полотна» посвящен произведениям, которые были повреждены, а некоторые практически утрачены в период военных действий в регионе.

© Пресс-служба ЧГДТ им. Х.Нурадилова
При перепечатке материалов, ссылка на сайт театра обязательна

image_pdfimage_print

Купить билет

по Пушкинской карте

Приобрести билеты Вы можете онлайн с помощью нашего удобного и легкого сервиса! Кликните по кнопке «Купить билет», выберите спектакль, места в зале и оплатите не выходя из дома любым удобным вам способом! Ждем вас в театре!
  • 1
  • 302
  • 4 465
  • 15 336
  • 181 861
Адрес
364031, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Г.Угрюмова 73
Время работы

Пн-Пт 9:00-18:00

Кассы театра

8 (8712) 22-28-09

Copyright © 2021-2024. Чеченский государственный драматический театр им. Х.Нурадилова. Все права защищены.