Хава Ахмадова встретилась с художниками для сотрудничества в новой постановке

Сегодня состоялась встреча художественного руководителя-директора Чеченского театра, заслуженного работника культуры РФ, народной артистки ЧР Хавы Лолиевны Ахмадовой с художником-постановщиком Игорем Петровичем Капитановым и художником по костюмам Фагилей Самигулловной Сельской. Речь шла о сотрудничестве в новой постановке Чеченского государственного драматического театра им. Х.Нурадилова – “Найти ковчег”, автор пьесы – Муса Ахмадов, режиссер-постановщик Хава Ахмадова. 

Необходимо отметить, что в 2021 году Чеченский театр успешно сотрудничал с Фагилей Самигулловной, она была художником по костюмам в спектакле “Отелло”, автор – У.Шекспир, режиссер – Р.Мархолиа. В свою очередь Игорь Петрович также решил предложить сотрудничество театру, но уже в будущей постановке спектакля “Найти ковчег”.

Игорь Петрович Капитанов известен в театральных кругах. Он является выпускником 1978 года постановочного факультета Школы-студии МХАТ.  Работал в новосибирском театре «Красный факел», театре «Глобус», Камерном театре Тель-Авива, Театре на Малой Бронной и Театре имени Пушкина, сотрудничал с Пермским академическим театром «Театр-Театр» и с МХТ имени Чехова.

На его счету следующие работы: “Принцесса цирка” И. Кальмана в театре “На Басманной”, “Убийство Гонзаго” Н. Иорданова в Малом театре, “Пляска смерти” А. Стриндберга в Театре на Малой Бронной, “Татарин маленький” А. Пояркова в Театре им. А.С. Пушкина, “Живи и помни” по В. Распутину в МХТ им. А.П. Чехова, “Саранча” Б. Срблянович в Театре им. Ленсовета, “Самоубийца” Н. Эрдмана, “Дворянское гнездо” по И. Тургеневу, “Бесприданник” Л. Разумовской в Театре “Красный факел”, “Театральный роман” по М. Булгакову в театре “Глобус” в Новосибирске, “Иванов” А. Чехова в Пензенском театре им. А. Луначарского, “Чайка” А. Чехова, “Божьи коровки возвращаются на землю” В. Сигарева, “Варвары” М. Горького в пермском Театре-Театре, “Брат Чичиков” Н. Садур, “Ну и ну” О. Никифоровой, “Зеленая зона” М. Зуева, “Фрекен Жюли” А. Стриндберга в Омском театре драмы, “Чайка”, “Дом, где разбиваются сердца” Б. Шоу, “Таланты и поклонники” А. Островского, “Трехгрошовая опера” Б. Брехта, “Пули над Бродвеем” В. Аллена, “Старший сын” А. Вампилова, “Двенадцатая ночь” У. Шекспира в Красноярском драматическом театре им. А.С. Пушкина, “Тартюф” Мольера, “Энциклопедия” Э.Э. Шмитта в Воронежском театре драмы, “Цианистый калий – с молоком или без?” Х.Х.А. Мильяна, “Зеленая зона”, “Чайка” в Ярославском театре драмы им. Ф. Волкова, “Двенадцатая ночь”, “Дачники” М. Горького, “Синее чудовище” К. Гоцци в Калининградском драматический театре, “Голая правда” Э.Э. Шмитта в Русском драматическом театре в Таллине, “Чайка” в Камерном театре Тель-Авива, “Золушка” С. Прокофьева в Сеуле.

Встреча прошла в теплой, дружественной атмосфере, обсуждались условия сотрудничества, пьеса, по которой будет поставлен спектакль, аспекты, определяющие подход в разработке сценографии. В целом встреча прошла плодотворно. В дальнейшем обсуждение будет продолжено.

© Пресс-служба ЧГДТ им. Х.Нурадилова
При перепечатке материалов, ссылка на сайт театра обязательна

image_pdfimage_print

Купить билет

по Пушкинской карте

Приобрести билеты Вы можете онлайн с помощью нашего удобного и легкого сервиса! Кликните по кнопке «Купить билет», выберите спектакль, места в зале и оплатите не выходя из дома любым удобным вам способом! Ждем вас в театре!
  • 1
  • 14
  • 1 641
  • 9 041
  • 154 201
Адрес
364031, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Г.Угрюмова 73
Время работы

Пн-Пт 9:00-18:00

Кассы театра

8 (8712) 22-28-09

Copyright © 2021-2024. Чеченский государственный драматический театр им. Х.Нурадилова. Все права защищены.