Состоялась встреча с Председателем Союза писателей ЧР

встреча с Аламахадом Ельсаевым (1)

Художественный руководитель-директор Чеченского государственного драматического театра им. Х. Нурадилова, заслуженный работник культуры РФ, народная артистка ЧР Хава Лолиевна Ахмадова встретилась с Депутатом Парламента ЧР V созыва, Председателем Комитета Парламента ЧР по межпарламентским связям, национальной и информационной политике и взаимодействию с общественными организациями, Председателем Союза писателей ЧР, заслуженным журналистом ЧР Аламахадом Абдул-Хамидовичем Ельсаевым. 

В ходе встречи Аламахад Абдул-Хамидович преподнес в подарок Хаве Лолиевне книгу Асламбека Тугузова “Шейх Мансур”. Поэма написана с стихах. Презентация книги состоялась в Национальной библиотеке Чеченской Республики им. А. Айдамирова 30 августа 2022 года. В книге использованы работы известных чеченских художников Р. Яхиханова и А. Аздемирова. Хава Ахмадова прочла несколько страниц стихов, в известной всем ценителям ее творчества яркой, поэтичной манере. Аламахад Абдул-Хамидович восхищенно слушал поэму в исполнении Хавы Ахмадовой и предложил реализовать совместный проект, в основе которого будет лежать произведение Асламбека Тугузова. Обсудили также ряд вопросов, связанных с национальной литературой и театральным творчеством. Встреча прошла в дружественной, творческой атмосфере, были озвучены интересные идеи и предложения, способствующие популяризации чеченской национальной культуры.

© Пресс-служба ЧГДТ им. Х.Нурадилова
При перепечатке материалов, ссылка на сайт театра обязательна

image_pdfimage_print

Купить билет

по Пушкинской карте

Приобрести билеты Вы можете онлайн с помощью нашего удобного и легкого сервиса! Кликните по кнопке «Купить билет», выберите спектакль, места в зале и оплатите не выходя из дома любым удобным вам способом! Ждем вас в театре!
  • 2
  • 22
  • 7 421
  • 15 447
  • 165 128
Адрес
364031, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Г.Угрюмова 73
Время работы

Пн-Пт 9:00-18:00

Кассы театра

8 (8712) 22-28-09

Copyright © 2021-2024. Чеченский государственный драматический театр им. Х.Нурадилова. Все права защищены.