Хава Ахмадова встретилась с Саяной Дудаевой

Встреча с Саяной Дудаевой (2)

Художественный руководитель-директор ЧГДТ им. Х. Нурадилова, заслуженный работник культуры РФ, народная артистка ЧР Хава Лолиевна Ахмадова встретилась с дочерью легендарного актера, народного артиста РСФСР Мусы Абдиевича Дудаева – Саяной Дудаевой. Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке. По приглашению Хавы Ахмадовой Сайна приехала в Грозный, чтобы передать в музей Чеченского театра фотографии и личные вещи Мусы Абдиевича из семейного архива. Ранее в Грозный приезжал сын актера – Саяд Дудаев, который передал в музей театра рукописи переводов пьес на чеченский язык Мусы Дудаева. 

Семья известного актера способствует сохранению памяти отца, дети с большим уважением относятся к семейному архиву и делают все возможное для сохранения в Чеченском театре дела всей его жизни. Актер внес значительный вклад в Чеченский государственный драматический театр им. Х.Нурадилова, его творчество и труды стали неотъемлемой частью исторического наследия Чеченского театра. 

© Пресс-служба ЧГДТ им. Х.Нурадилова
При перепечатке материалов, ссылка на сайт театра обязательна

image_pdfimage_print

Купить билет

по Пушкинской карте

Приобрести билеты Вы можете онлайн с помощью нашего удобного и легкого сервиса! Кликните по кнопке «Купить билет», выберите спектакль, места в зале и оплатите не выходя из дома любым удобным вам способом! Ждем вас в театре!
  • 3
  • 223
  • 2 344
  • 11 938
  • 198 340
Адрес
364031, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Г.Угрюмова 73
Время работы

Пн-Пт 9:00-18:00

Кассы театра

8 (8712) 22-28-09

Copyright © 2021-2024. Чеченский государственный драматический театр им. Х.Нурадилова. Все права защищены.