В театре состоялась творческая встреча с народной артисткой РФ Зулейхан Багаловой

Сегодня, 21 июня на первом этаже здания Чеченского государственного драматического театра им. Х.Нурадилова состоялась творческая встреча с народной артисткой РФ, ведущей актрисой Чеченского театра Зулейхан Мутушевной Багаловой. На встрече присутствовали студенты чеченских Вузов, поклонники таланта артистки, гости Грозного. 

Зулейхан Багалова рассказала много интересных историй о жизни и творчестве, о своих знаменитых ролях в культовых спектаклях, о гастролях и о тяжелой работе актера. Актерский дебют актрисы состоялся в 1962 году на сцене Кремлевского дворца съездов, где Зулейхан Багалова исполнила роль Асет в спектакле «Горянка» по произведению Р. Гамзатова. С тех пор на несколько десятилетий Зулейхан Багалова оставалась ведущей актрисой театра, исполняя главные роли в спектаклях чеченских, русских, зарубежных драматургов. В течении чуть больше часа было задано более двух десятков вопросов. Темы были разными, это и личная жизнь актрисы, и достаточно большая гастрольная деятельность, говорили об ее отношении к работе и зрителям, и о прошлом Чеченского театра, очень много было вопросов профессионального характера. Присутствующие с интересом слушали Зулейхан Мутушевну, встреча была интересной и познавательной. В завершении встречи звучали бурные аплодисменты и конечно были сделаны многочисленные памятные фотографии со знаменитой и любимой всеми актрисой.

© Пресс-служба ЧГДТ им. Х.Нурадилова
При перепечатке материалов, ссылка на сайт театра обязательна

image_pdfimage_print

Купить билет

по Пушкинской карте

Приобрести билеты Вы можете онлайн с помощью нашего удобного и легкого сервиса! Кликните по кнопке «Купить билет», выберите спектакль, места в зале и оплатите не выходя из дома любым удобным вам способом! Ждем вас в театре!
  • 2
  • 187
  • 9 054
  • 15 769
  • 163 010
Адрес
364031, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Г.Угрюмова 73
Время работы

Пн-Пт 9:00-18:00

Кассы театра

8 (8712) 22-28-09

Copyright © 2021-2024. Чеченский государственный драматический театр им. Х.Нурадилова. Все права защищены.