В Грозном состоялась торжественная церемония закрытия кинофестиваля

В Грозном, во Дворце торжеств Дагуна Омаева состоялась торжественная церемония закрытия Международного кинофестиваля “Золотой Витязь”. Президент кинофорума Бурляев Николай Петрович – народный артист России, кинорежиссер, актер, сценарист, поэт, продюсер, общественный деятель. Почетные попечители форума Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, председатель Российского фонда культуры и Союза кинематографистов РФ, народный артист России Никити Сергеевич Михалков, министр культуры РФ Ольга Борисовна Любимова, губернатор города Севастополя Михаил Владимирович Развожаев. За время существования кинофорума он проходил не только в России, но и Украине, Белоруссии, Сербии, Приднестровье, в нем приняли участие более 8000 деятелей культуры из 60 стран мира и прошло более 9000 показов фильмов.

Фестивальные дни прошли на одном дыхании, состоялись показы более 150 фильмов программы, были и культурные события: творческая встреча народной артистки РСФСР Ирины Петровны Купченко в Чеченском государственном драматическом театре им. Х. Нурадилова и встречи со зрителем народного артиста РФ Николая Петровича Бурляева в Государственном русском драматическом театре им. М.Ю. Лермонтова и Национальной библиотеке ЧР. 

На закрытии кинофестиваля присутствовали представители министерства культуры ЧР, большое число почетных гостей, прибывших в столицу Чеченской Республики специально на фестиваль из разных стран мира, ценители мирового кинематографа. В ходе закрытия кинофестиваля художественный руководитель-директор Чеченского театра, заслуженный работник культуры РФ, народная артистка ЧР Хава Ахмадова прошла по красной дорожке и прочла замечательный стих для присутствующих на церемонии. Также по красной дорожке прошли почетные гости – легенларные актеры Чеченского театра, в разные годы снимавшиеся в знаменитых кинофильмах: народная артистка РФ Зулейхан Багалова, заслуженный артист РФ – Хамид Азаев, заслуженная артистка РФ – Раиса Гичаева. 

Кинофестиваль впервые проходил в Грозном, но впечатления навсегда останутся в памяти зрителей и участников. Фестиваль проходит ежегодно, где пройдет следующий организаторы пока не сообщают, поэтому следите за анонсами на сайте кинофестиваля “Золотой Витязь”.

Проиграть видео

© Пресс-служба ЧГДТ им. Х.Нурадилова
При перепечатке материалов, ссылка на сайт театра обязательна

image_pdfimage_print

Купить билет

по Пушкинской карте

Приобрести билеты Вы можете онлайн с помощью нашего удобного и легкого сервиса! Кликните по кнопке «Купить билет», выберите спектакль, места в зале и оплатите не выходя из дома любым удобным вам способом! Ждем вас в театре!
  • 1
  • 14
  • 1 641
  • 9 041
  • 154 201
Адрес
364031, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Г.Угрюмова 73
Время работы

Пн-Пт 9:00-18:00

Кассы театра

8 (8712) 22-28-09

Copyright © 2021-2024. Чеченский государственный драматический театр им. Х.Нурадилова. Все права защищены.