Закулисье Национального драматического театра России (Александринского театра)

Закулисье Александринского театра. 24.09.2023 (9)

Национальный драматический театр России (Александринский театр) является старейшим национальным театром России. Он учреждён Сенатским Указом, подписанным дочерью Петра Великого императрицей Елизаветой 30 августа 1756 года в день Святого Александра Невского. Именно этот театр стал прародителем всех Российских театров, а дата его основания — Днём рождения Русского профессионального театра. Учреждение театра послужило началом государственной политики Российского государства в области театрального искусства. Особый официальный статус театра с 2020 года отмечен в новом названии Национального драматического театра России. 

В Александринском театре особенная атмосфера, она пропитана театральным искусством, величайшими постановками всех времен, отголосками былого величия и новизны первого театра, в его залах до сих пор звучит эхом едва заметный отзвук голосов множеств легендарных личностей, вдохновленных и посвятивших свою жизнь театральным подмосткам, которые и в наше время сияют роскошью и дорогим убранством. По-прежнему в театре работают профессионалы своего дела. Именно они в данный момент помогают готовиться к спектаклю “Отелло” нашим актерам. Роль Эмилии исполняет художественный руководитель-директор Чеченского театра, заслуженный работник РФ, народная артистка ЧР Хава Ахмадова. Обратите внимание, насколько великолепно создан образ, насколько изящно проработаны все детали. Мы восторгаемся талантом работников гримерного цеха Александринского театра и благодарим за поддержку. 

До показа спектакля “Отелло” остается немногим меньше двух часов. Актерский состав готовится, технический состав на местах, режиссер в зале, зритель в ожидании встречи с Чеченским государственном драматическим театром им. Х.Нурадилова! До встречи в 19 часов на Основной сцене замечательного Александринского театра! Приятного просмотра!

© Пресс-служба ЧГДТ им. Х.Нурадилова
При перепечатке материалов, ссылка на сайт театра обязательна

image_pdfimage_print

Купить билет

по Пушкинской карте

Приобрести билеты Вы можете онлайн с помощью нашего удобного и легкого сервиса! Кликните по кнопке «Купить билет», выберите спектакль, места в зале и оплатите не выходя из дома любым удобным вам способом! Ждем вас в театре!
  • 2
  • 12
  • 1 639
  • 9 039
  • 154 199
Адрес
364031, Чеченская Республика,
г. Грозный, ул. Г.Угрюмова 73
Время работы

Пн-Пт 9:00-18:00

Кассы театра

8 (8712) 22-28-09

Copyright © 2021-2024. Чеченский государственный драматический театр им. Х.Нурадилова. Все права защищены.